Страна Знаний №8, 2018

Выдающийся учёный, инженер, организатор науки, учитель и простой человек. Научно-популярный журнал для юношества «Страна знаний» №8, 2018

27 ноября исполняется 100 лет Б.Е. Патону – президенту НАН Украины, директору Института электросварки им. Е.О Патона.

Как зарождалось радио. Научно-популярный журнал для юношества «Страна знаний» №8, 2018

Совсем по иному, чем у Попова, сложилась жизнь другого изобретателя радио – Гульельмо Маркони. В 20 лет, узнав об опытах Герца, он с декабря 1894 года приступил к собственным экспериментам на ферме своих родителей под Болоньей (Италия), переобору-довав под лабораторию зернохранилище.

Победивший холеру и чуму Владимир Хавкин. Научно-популярный журнал для юношества «Страна знаний» №8, 2018

Один из моих учеников остановит чуму!

Луи Пастер

Динамическое программирование – давайте разберёмся. Научно-популярный журнал для юношества «Страна знаний» №8, 2018

Американский математик Ричард Беллман придумал метод решения широкого класса сложных многошаговых задач. Идея метода состоит в том, что на многошаговую задачу надо посмотреть «с конца» и при нахождении оптимальной стратегии поведения на каком-либо шаге использовать уже найденные оптимальные стратегии на последующих шагах.

Витамины: начало пути. Витаминный алфавит. Научно-популярный журнал для юношества «Страна знаний» №8, 2018

Без преувеличения можно сказать, что сегодня профессия диетолога – одна из самых востребованных. Ведь здоровым питанием ради продления полноценной жизни обеспокоен практически каждый житель нашей планеты. Но без витаминов это невозможно, о чём известно даже маленьким детям.