Тамара Васильевна Белых
Тамара Васильевна Белых, математик,
кандидат технических наук

Новый год! Праздник, любимый с детства. Ожидание сказки, чудес, подарков, сюрпризов, радости.

Дарить праздник другим, поверьте, большая радость.

Желание устраивать для других праздники подвигло нас 15 лет назад создавать наши журналы «Країна знань» и «Страна знаний».

Делать научно-популярные журналы для юношества – тяжёлый труд, но главное всё же – радость и гордость, которые мы чувствуем, выпуская каждый номер.

Очень надеемся, что мы дарим Вам праздник каждым номером нашего журнала.

В ноябре у нас юбилей – нашим журналам 15 лет!

Создание журнала – титанический труд, но создаваём их с большим желанием дать Вам Радость Познания!

С праздником принято поздравлять. Мы очень хотим получить Ваши поздравления, в которых Вы расскажете о своих впечатлениях о журнале, обо всех пожеланиях, замечаниях.

Нам хочется поделиться с Вами поздравлениями, которые мы уже получили. Вот они.

 Вельмишановна Тамаро Василівно!

Щиро вітаю Вас і колектив Ваших співробітників, членів редакційної колегії і Ваших авторів з п’ятнадцятиріччям журналу «Країна знань»!

Ваш журнал високо цінують молоді читачі, що цікавляться науково-популярною літературою і завдяки цьому обирають своєю професією дослідження в галузі природничих наук, інженерні спеціальності або викладання цих наук. У нинішній час це має особливо важливе значення для нашої держави.

Викликає глибоку повагу і вдячність Ваша невпинна самовіддана праця. Саме завдяки їй журнал виходить у світ вже 15 років, незважаючи на всі негаразди сьогодення.

Щиро бажаю міцного здоров’я і стійкості Вам і всім Вашим однодумцям, а також світлого майбутнього журналу «Країна знань».

З глибокою повагою

Антон Наумовець,
перший віце-президент НАН України, академік НАН України


Шановна Тамаро Василівна!

 Від колективу Київського національного університету імені Тараса Шевченка прийміть найщиріші вітання з нагоди ювілею науково-популярного журналу для юнацтва «Країна знань».

Бажаємо Вам та очолюваному Вами колективу і надалі передавати знання і життєвий досвід своїм вихованцям, формувати у молоді патріотичну свідомість, високі духовні і моральні якості.

Нехай і надалі невичерпна енергія, натхнення, нові звершення та досягнення на професійній ниві супроводжують Вас та Ваш колектив.

З повагою

ректор Київського національного університету імені Тараса Шевченка
Леонід Губерський


Редакції журналу "Країна знань"

Дорогі друзі!

Щиро вітаю журнал "Країна знань" із ювілеєм – 15-річчям від дня виходу першого номера.

Ви робите надзвичайно важливу справу – займаєтеся популяризацією наук, у першу чергу природничих, серед учнівської молоді.

Я знаю, яких – без перебільшення, героїчних – зусиль вимагає ця робота.

Всі ми – працівники вищої школи, науковці – цінуємо ваші зусилля, ваш внесок у побудову майбутнього України як високорозвиненої держави з освіченим і культурним населенням.

Успіхів вам, активних авторів і допитливих читачів!

З глибокою повагою

Ігор Анісімов,
доктор фіз.-мат. наук, професор, заслужений діяч науки і техніки України,
декан факультету радіофізики, електроніки та комп'ютерних систем
Київського національного університету імені Тараса Шевченка,
президент Українського фізичного товариства


Щиро вітаю Редакцію журналу "Країна знань", авторів усіх матеріалів, що друкуються в журналі, а також усіх читачів журналу з 15-річним ювілеєм цього чудового видання!

Щиро вітаю також Головного редактора журналу Тамару Василівну Бєлих, самовіддана праця якої забезпечує видання журналу на високому науковому рівні!

Бажаю нових успіхів у виданні журналу!

Юрій Бережной,
доктор фіз.-мат. наук, заслужений діяч науки і техніки України,
професор Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна


От всей души поздравляю коллектив журнала «Страна Знаний», его авторов и всех читателей с небольшим, но славным юбилеем – пятнадцатилетием!

Пятнадцать лет – это переломный возраст для человека – возраст, когда нередко кардинально меняются авторитеты и ценности вчерашнего подростка.

На мой взгляд, «Стране Знаний» нет необходимости круто изменять свои авторитеты и ценности, стиль и читательскую аудиторию, поскольку материалы этого издания с интересом и удовольствием читают не только школьники и студенты, но и их родители, а также бабушки и дедушки.

И в своём большинстве они не жалеют о времени, потраченном за чтением таких разноплановых, но всегда познавательных и захватывающих статей, написанных учёными и инженерами, преподавателями и учащимися.

Многие из первых юных читателей «Страны Знаний» уже связали свою жизнь с наукой, став сегодня не только студентами и аспирантами, но и преподавателями вузов, а также научными сотрудниками.

Некоторые из активных читателей стали не менее активными авторами, пробуждающими интерес к науке у других так же, как в своё время их старшие коллеги заинтересовали и их самих.

Так пусть же ещё долгие годы «Страна Знаний» будет вершить своё благородное дело!

Игорь Микулёнок,
доктор технических наук,
старший научный сотрудник,
профессор НТУУ «Киевский политехнический институт»,
заслуженный изобретатель Украины

Вся редакция, все авторы нашего журнала поздравляют Вас с новым 2017 годом!
Желаем Вам чаще чувствовать Радость Познания!!!

Тамара БЕЛЫХ

Грамота Академии Наук Украины

Грамота Академии Наук Украины